Яндекс.Метрика

КРУГЛОСУТОЧНО И БЕЗ ВЫХОДНЫХ!

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

АНОНИМНО!

В НАЛИЧИИ ПАЛАТЫ ЭКОНОМ КЛАССА!

8(800)250-07-66 звонок по России бесплатно, 8(495)506-44-28

Выйти из запоя

Что такое запой и как с ним бороться?

На сегодня многие люди не могут справиться с сильным желанием пить алкоголь. С одной стороны здесь нет ничего плохого, а с другой ежедневное принятие спиртного может перерасти в настоящую зависимость. Развитие подобной болезни очень напоминает наркотическое заболевание.  

Патологическое состояние человека, когда ему необходимо употребление спиртного практически каждый день называется запоем. Со стороны внутренних органов обязательно наблюдаются расстройства психологического, неврологического или соматического типа. Для того чтобы  выйти из запоя следует сначала определить его вид и разобраться в причинах возникновения.

Формирование алкогольной зависимости

В процессе формирования зависимости выделяются определенные черты, которые позволяют определить вид запоя:

  • Первый – ложный, наблюдается у людей, которые склонны к обычному бытовому пьянству. Такой человек употребляет алкоголь не из-за физической тяги, а потому что у него такой образ жизни. При необходимости такой человек перестает пить, примером подобного выхода из запоя является отсутствие денег. Зачастую именно так и происходит.
  • Второй вид является истинным и считается проявлением поздней стадии тяжелого алкоголизма. При ежедневном включении этилового спирта в употребление, он становится основным элементом обмена веществ. Организм постоянно требует его восполнения. Естественно  выйти из запоя очень сложно. Сделать это самостоятельно: практически невозможно. Любые разговоры со стороны близких остаются напрасными, человек вредит своему здоровью и возможны значительные повреждения внутренних органов (панкреатит, гастрит, цирроз печени).

Настоящая болезнь сопровождается повышение толерантности к спиртному, то есть увеличивается необходимое количество алкоголя, приводящее больного к удовлетворению. Также исчезает рвотный рефлекс от больших объемов, а при любых препятствиях возникает агрессия.

Как выйти из запоя?

Конечно, детоксикация организма от этилового спирта происходит всего за несколько дней, но чтобы выйти из запоя нужно намного больше времени. В первую очередь важна психологическая поддержка окружающих. Без неё человеку сложно осознать и прочувствовать, как далеко зашла болезнь.

Для того, чтобы выйти из запоя нужно пройти следующие этапы лечения:

1. Принятие медикаментов способствует быстрому выведению вредных веществ из организма, в частности алкоголя из крови. Лучше всего для этого подойду внутривенные инъекции. Процесс является достаточно тяжелым, но это первый шаг к успеху! Возможно добавление легких антидепрессантов.

2. Второй этап – это психологическая помощь. Профессиональный психолог в силах выстроить для больного правильный путь к осознанию и принятию заболевания. Влияние близких людей также не маловажно!

3. Третий шаг - социальная реабилитация, которая способствует закреплению полученного результата. Окружение должно подавать благой пример, а родные должны окружить больного теплом, пониманием и заботой. Здесь нужно показать, что все двери открыты и он сможет получить хорошую работу, заслужить уважение и т.д.

Также существуют нестандартные методы лечения зависимости, в том числе  кодирование, ношение пластыря, питье трав. Любой из методов может быть действенным, только если больной сам поверит, осознает проблему и сможет принять, а затем перебороть свое влечение к спиртному. Большую роль в процессе лечения играет правильное содействие со стороны специалиста, который хорошо разбирается в данном вопросе.

Обратитесь за помощью

Мы поможем

ЗАДАТЬ ВОПРОС НАРКОЛОГУ:

© 2013-2016 Все права защищены. 8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28
Наркологическая клиника «Москва»
Яндекс.Метрика