Яндекс.Метрика

АНОНИМНО!

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

НАЛИЧИЕ ЭКОНОМ КЛАССА!

КРУГЛОСУТОЧНО И ЕЖЕДНЕВНО!

8(495)506-44-28 8(800)250-07-66

Наркологическая помощь в Москве

Зависимость от алкоголя и наркотиков классифицируется в медицине как психическое расстройство. Человек, попавший в пагубный порочный круг приёма психотропных веществ, больше всего боится абстиненции – похмелья или ломки, которая является тяжелым физическим и психологическим состоянием. Механизм абстинентного синдрома лежит в изменениях, происходящих в структуре коры головного мозга и нервной системы, а также обмена веществ под влиянием постоянного воздействия этанола или психоактивных препаратов. При прекращении приёма в организме больного запускаются процессы, сопровождаемые крайне неприятными, даже мучительными состояниями. Алкоголик или наркоман испытывает сильные головные боли, тошноту, ломоту во всем теле, озноб, дрожь конечностей, а также подавленное состояние психики. В зависимости от типа принимаемого наркотика ломка может продолжаться от нескольких дней до нескольких недель, тогда как похмелье длится значительно короче.

Наркологическая помощь в Москве в современной наркологической клинике

Зависимость от алкоголя в 99% случаев невозможно преодолеть усилием воли, т.к. ее механизм также лежит в физиологии человека. Этанол и продукты его распада – ацетальдегиды, постоянно находящиеся в крови, вызывают тяжелую интоксикацию и наносят ущерб всем органам и системам человека. Первый удар на себя принимает печень, затем – сердце и почки, после чего негативному влиянию подвергается головной мозг и нервная система. Алкогольная зависимость содержит в себе множество неприятных аспектов, начиная с морально-этического и заканчивая нравственным и социальным. Пьющий человек не только теряет здоровье, но и деградирует психологически, нравственно, социально, и процесс этот может стать необратимым, если вовремя не обратиться за помощью.

Профессиональная наркологическая помощь в Москве предоставляется в нашей клинике. Здесь работают квалифицированные наркологи, психологи и психиатры, специализирующиеся на оказании помощи зависимым от психотропных препаратов. Стационарное лечение алкоголизма включает в себя следующие меры:

  • вывод из запоя и детоксикация под капельницей;
  • кодирование с помощью современных методов психологического воздействия и медикаментозных препаратов;
  • индивидуальная или групповая психотерапия под наблюдением лечащего врача;
  • личностная реабилитация после избавления от зависимости;
  • социальная адаптация бывшего алкоголика.

Кроме стационарного лечения, врачи оказывают помощь больным и на дому: выводят из запоя с помощью капельницы, помогают при тяжелой интоксикации этанолом и т.п.

Наркотическая зависимость имеет общий принцип с алкогольной зависимостью, но отличается более сложным механизмом возникновения, развития и протекания. Большое количество действующих психотропных веществ, которые принимают наркоманы, определяет методы лечения наркомании. В нашей клинике практикующие врачи наркологи оказывают наркологическую помощь в Москве с применением современных методик и препаратов. Специалисты помогают пациентам справиться с зависимостью от различных видов наркотических веществ: «легких» (марихуана, опиум), «тяжелых» (героин, кокаин, метадон) и дизайнерских (соли, спайсы) наркотиков и стимуляторов (ЛСД, афметамины).

Лечение проводится путем снятия ломки с помощью специально подобранных антидотов наркотических веществ, а также различными методами подавления тяги к наркотикам (например, вшивание капсул с налтрексолом и продетоксоном). Проводится групповая или индивидуальная психотерапия на преодоление психологической зависимости от наркотиков, а также выявление механизмов психики пациента, которые привели его к употреблению наркотиков.

Наша клиника оказывает квалифицированную наркологическую помощь в Москве всем людям, попавшим в алкогольную или наркотическую зависимость. Мы не только наркологическая клиника, но и полноценный центр реабилитации после зависимости, где люди получают шанс вернуться к нормальной жизни без наркотиков или алкоголя.

НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ ЖИЗНЬ

НА ЗАВТРА

ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!

8(800)250-07-66

8(495)506-44-28

ЗАДАТЬ ВОПРОС НАРКОЛОГУ:

© 2013-2016 Все права защищены. 8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28
Наркологическая клиника «Москва»
Яндекс.Метрика