Яндекс.Метрика

АКЦИЯ! Снижены цены на ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ. Самая низкая стоимость в Москве!

АНОНИМНО!

КРУГЛОСУТОЧНО!

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

НАЛИЧИЕ ЭКОНОМ КЛАССА!

8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28

Алкоголизм в семье

алкоголизм в семье.jpg

С проблемой алкоголизма знаком практически каждый житель страны. Кто-то пьет сам, у кого-то от алкоголизма страдают родственники. Бывает, что в семье пьют все члены ячейки общества. Если среди родственников есть тот, кто пытается прервать замкнутый круг и решить проблему, то избавление от алкогольной зависимости возможно.

Алкоголизм сигнализирует о неблагополучии в семье

Если в семье кто-то злоупотребляет спиртными напитками, то страдает не только алкоголик, но и его родственники. Все силы брошены на то, чтобы уговорить близкого человека начать лечение алкоголизма. Для этого прибегают к любым методам: уговорам, слезам, угрозам, а иногда даже к шантажу.

Однако необходимо знать, как правильно оказывать помощь человеку, страдающему пагубным пристрастием. Для начала нелишним будет посетить кабинет психолога. Он научит, как правильно обращаться с родственником, который находит успокоение на дне стакана.

Дальнейшим этапом является наркологическая клиника, обратиться в которую нужно тем, кто страдает от алкогольной зависимости. Здесь опытные врачи-наркологи помогают человеку справиться с физической зависимостью, для чего осуществляют вывод из запоя.

Тому, кто категорически отказывается от посещения лечебного учреждения, в клинике посоветуют воспользоваться услугой нарколог на дом. После детоксикационных мероприятий больной проходит кодирование от алкоголизма и реабилитацию алкозависимых. Лечение в реабилитационном центре позволяет человеку избавиться от психологической зависимости, вернуться к нормальной жизни.

В чём кроется опасность алкоголизма в семье, где есть дети

Если ребенок живёт в семье, где спиртными напитками злоупотребляют родители, большая вероятность того, что он повторит их судьбу. Дети, на глазах которых пьет мать или отец, с детских лет видят, каким образом решаются проблемы. Такие дети чаще всего рано начинают употреблять спиртные напитки, попадают в плохие компании.

Дети алкоголиков не получают родительской любви, ведь все внимание отца или матери (а иногда и обоих) в таких семьях направлено на алкоголь. Отсутствие внимания со стороны родителей, каждодневные скандалы являются предпосылкой для возникновения у ребенка плохих привычек.

Людям, у которых есть дети, необходимо задуматься о своей жизни, бросить пить и поменять свое мировоззрение. Мы проконсультируем вас по вопросам алкоголизма и поможем избавиться от пагубного пристрастия.

© 2013-2016 Все права защищены. 8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28
Наркологическая клиника «Москва»