Яндекс.Метрика

АКЦИЯ! Снижены цены на ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ. Самая низкая стоимость в Москве!

АНОНИМНО!

КРУГЛОСУТОЧНО!

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

НАЛИЧИЕ ЭКОНОМ КЛАССА!

8(495)506-44-28 8(800)250-07-66

Алкоголизм и его профилактика

Борьба с алкоголизмом должа быть построена в первую очередь на основании тщательно разработанного плана. Он должен быть направлен на профилактику и предотвращение рецидивов этого заболевания.

План, включает в себя следующие мероприятия:

  • донесения до населения информации об негативном воздействии алкоголя на человеческий организм и создание отрицательного отношения к нему;
  • детальное описание симптоматики этого тяжелого недуга;
  • анализ причин, которые служат возникновению этого заболевания;

В борьбе с алкоголем важное значением имеет окружающий больного быт, состояние общества и государства в целом.

Государство, должно взять в свои руки разработку рычагов и необходимых инструментов, которые смогут создать препятствие перед расшатываем стойкости человека к употреблению алкоголя и побуждали его к ограничению в употреблению алкоголя.

Для этого неоходимо реализовать следующие меры:

  • наладить контроль над соответствием производимого алкоголя требованиям стандартов;
  • осуществить меры по регламентации возраста, с которого допустимо употребление алкоголя;
  • ввести ограничения и обеспечить контроль над местами продажи и распития алкогольных напитков;
  • обеспечить организацию безалкогольных условий в коллективах;
  • обеспечить привлечение граждан, которые позволяют себе появление в нетрезводм виде в общественных местах и учреждениях к ответственности в рамках действия административного и уголовного законодательства;
  • постоянное информационное воздействие на население с целью донесения до него информации о негативном воздействии алкоголя;
  • принятие мер воздействия на граждан, которые употребляют спртное на рабочем месте.

Непоследнюю роль в этих вопросах играют дети и молодежь. В этом случае, необходимо активно выполнять разъяснительную работу, профилактические беседы. В местах скопления молодежи должны распространятся информационные материалы соответствующей тематики. До молодежи должна быть донесена информация о вреде алкоголя. Кроме того, целесообразно принять меры по пречечению распития спиртного на уровне законов и подзаконных актов.

Кроме названных мер, крайне важно обеспечить развитие здорового образа жизни. Составляющими этого являются наличие спортивных кружков, секций и пр. Кстати, немаловажное значение играет и развитие у молодежи знаний в религиозной и духовной жизни. Давно известно - искренне верующий человек ни когда не станет алкоголь.

Государственные органы и общественные оранизации должны тщательно продумать здоровый досуг населения. Кстати, в этом деле важно обеспечить свободный доступ к возможности использования массового спорта.

К профилактике алкоголизма необходимо отнести и массовые мероприятия различного характера, в частности, оздровительного и развлекательного. Для их проведения необходимо зайдествовать возможности существующих дворцов культуры, спортивных комплексов и прочих общественно значимых зданий.

Особого внимания требуют к себе лица, уже пораженные этим недугом и, конечно, те, кто уже прошел соответствующий курс лечения. С ними необходимо проводить работу в плане психологической поддержки, сведение к минимуму различных конфликтных ситуаций. Эта работа особенно важна в условиях психоневрологическго диспансера и конечно в рамках семьи.

Семья занимает одно из главных мест в системе воздейстия на человека, злоупотребляющим спиртным. Очень важна спокойная обстановка, позитивное отношение близких людей. Необходимо обеспечить постоянную занятость человека и конечно ограничить круг общения, особенно с теми людьми, которые часто принимат спиртное. Все вышеперечисленное положительно влияет на состояние психики человека больного алкоголизмом. У людей, проходящих реабилитацию, часто возникает немотивированное желание выпить, появляется повышенная раздразжительность, бессонница. При появлении таких явлений необходимо срочно обратиться к наркологу.

Профилактика предусматривает и лечение существующих заболеваний, как общих, так и возникших в ходе употребления спиртного.

Близкие должны всегда помнить о том, что человек, прошедний лечение никогда не сможет пить как все и регулировать объем выпиваемого алкоголя. Необходимо продумать диету, еда должна подаваться практически по часам. Дело в том, что чувство голода провоцирует желание выпить.

Требуются индивидуальные беседы, лекции, разъяснительные работы, основой которых является раскрытие воздействия алкоголя на организм, описание клинической картины, характера протекания и последствий алкогольного заболевания. Весьма показательными и эффективными могут стать общества трезвости, клубы по интересам, а также примеры лиц, окончательно бросивших пить либо на протяжении многих лет не употреблявших спиртное.

© 2013-2016 Все права защищены. 8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28
Наркологическая клиника «Москва»