Яндекс.Метрика

АКЦИЯ! Снижены цены на ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ. Самая низкая стоимость в Москве!

АНОНИМНО!

КРУГЛОСУТОЧНО!

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

НАЛИЧИЕ ЭКОНОМ КЛАССА!

8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28

Бутылка в кадре губит молодежь

бутылка в кадре губит молодёжь.jpg

Вероятность возникновения у подростков пристрастия к алкогольным веществам увеличивается в два раза ввиду просмотра кинофильмов со сценами употребления спиртного. Негативное воздействие этих кадров было доказано исследовательской работой, опубликованной в научном журнале «BMJ Open».

Выводы специалистов базируются на репрезентативной выборе, состоящей из более чем 6500 американских подростков. Возрастной диапазон был взят в рамках от 10 до 14 лет. Среди членов целевой группы был проведён опрос на тему индивидуальных особенностей употребления спиртного и причинах, которые могли это спровоцировать. Среди факторов в качестве возможных вариантов ответа были приведены: обстановка в семье, влияние окружения, потребность к протесту, просмотр кинофильмов и рекламы.

Процесс проведения данного исследования занял более 2 лет. На протяжении всего промежутка времени каждый его участник должен был уведомлять о просмотре кинокартин из случайной выборки, в которую входили 50 продуктов, отмеченных в списке лучших американских фильмов за последние пять лет. Специалисты посчитали количество сцен, в которых было продемонстрировано употребление алкогольных напитков. В их состав также вошли и те кадры, где было показано лишь наличие спиртной продукции. Среднее время, в течение которого демонстрируются эти сцены, составило четыре с половиной часа на 50 картин. Однако некоторые из участников опроса столкнулись с промежутком, достигавшим показателя в восемь часов.

На начальном этапе проведения исследования 11% респондентов отметили использование деталей, которые включали в себя изображение пивной или винной продукции. В большинстве случаев встречались футболки или головные уборы. Приблизительно 23% признались, что его родители употребляют спиртную продукцию не реже чем один раз в неделю. Ещё 29% рассказали о возможности беспрепятственного хранения алкогольной продукции прямо у себя в комнате. Подобная свобода в этом смысле может обернуться весьма плачевными последствиями. На её фоне возникает пристрастие к вредным продуктам, которое впоследствии требует лечения алкоголизма. При запущенных формах возможен вызов нарколога на дом.

На заключительном этапе опроса было отмечено, что 28% анкетируемых стали употреблять алкогольные напитки, а 20% перешли на более серьёзную стадию – запойное пьянство. Это крайне негативное последствие. Вывод из запоя – трудоёмкий процесс, требующий усилий как от окружающих, так и от самого пациента. Зачастую не обходится без обращения в наркологическую клинику для проведения процедуры кодирования от алкоголизма. Таким образом, специалистам удалось доказать существование прямой зависимости подросткового алкоголизма от сцен употребления спиртного в кинофильмах, а также от простого наличия данной продукции на экране. Это влечёт за собой постоянно повышающееся количество тинейджеров, подверженных вредному воздействию. В связи с развитием этой проблемы разрабатываются новые способы реабилитации алкозависимых.

© 2013-2016 Все права защищены. 8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28
Наркологическая клиника "Москва"