Яндекс.Метрика

АКЦИЯ! Снижены цены на ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ. Самая низкая стоимость в Москве!

АНОНИМНО!

КРУГЛОСУТОЧНО!

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

НАЛИЧИЕ ЭКОНОМ КЛАССА!

8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28

Вопреки данным Минздрава, потребление алкоголя в России не уменьшается

Вопреки данным Минздрава, потребление алкоголя в России не уменьшается.jpg

На ежегодной международной научно-практической конференции в области экономики руководитель министерства здравоохранения Вероника Скворцова высказалась об уменьшении потребления алкоголя за последнюю семилетку на 80%.

Официальные данные, по заключению специалистов алкогольного рынка, опровергают поступившую информацию.

Фактическое состояние дел

По словам возглавляющего редакцию портала «Алкоголь ру» Михаила Смирнова, в среднем человек за 12 месяцев потребляет этилового спирта около 10 кубических дециметров. Это показатель стабилен, не меняется в последнее столетие. Цифра, указанная министром, показывает продажи в легальных торговых точках. Фактически, около половины рынка работает нелегально, население перешло на подпольное потребление «паленой» водки, стоимость которой в магазинах увеличилась за последние годы. Соответственно, выросло число подделок, составив 70% алкогольного рынка. В результате увеличилось число наркологических клиник, лечение алкоголизма потребовало дополнительных государственных средств.

Такой показатель подтверждается данными Росстата: десятилетие раньше потребление составляла на одного жителя страны 9,7 литров чистого спирта. В позапрошлом году - 6.6, что является самым низким показателем с начала столетия.

В последнее время не произошло снижение потребления алкоголя - изменилась структура потребления. Основная причина – состояние экономики страны: при экономическом подъеме потребление алкогольных напитков снижается, при кризисе – наблюдается рост.

В государстве крепкие алкогольные напитки всегда занимали ведущие позиции. Сегодня молодежь преимущественно выбирает пиво, вино, что укрепляет позиции виноделия. Несмотря на это, производство водки в 2017 увеличилось на 9%, вина, игристых вин уменьшилось на 13,3%. Причина – неправильное распределение государственных средств: мелкие производители легких алкогольных напитков не получили необходимых для развития отрасли финансов. Их распределили среди крупных производителей.

Фактическое снижение не происходит из-за изменения демографической ситуации в стране. Население 18-26 лет уменьшилось в два раза за последнее десятилетие, что повлияло на уровень потребления алкоголя. Уровень потребления алкогольной продукции на все население страны показывает вполне позитивные результаты.

Потребление легального алкоголя уменьшилось из-за повышения на него в несколько раз цен. Большая часть потребителей перешла на употребление самогона, что увеличило число зависимых от алкоголя, повысило нагрузку на медицинских работников, которые вынуждены проводить процедуры вывода из запоя, кодирования от алкоголя.

Теневой рынок, коррупция контролирующих органов приводят к увеличению контрафактной продукции, повышению выделяемых средств на реабилитацию алкозависимых, увеличению нагрузки вызываемых наркологов на дом.

Необходимо проводить государственную политику, направленную на искоренение подпольного производства алкоголя.

© 2013-2016 Все права защищены. 8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28
Наркологическая клиника «Москва»