Яндекс.Метрика

АКЦИЯ! Снижены цены на ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ. Самая низкая стоимость в Москве!

АНОНИМНО!

КРУГЛОСУТОЧНО!

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

НАЛИЧИЕ ЭКОНОМ КЛАССА!

8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28

Вред от наркотиков

Страшным бременем на долю каждого, кто прямо или косвенно, столкнулся с наркотиками, ложиться эта беда. Родные люди кладут свою жизнь на алтарь борьбы во имя своих близких. Утраченные годы, не состоявшиеся надежды – это только моральные составляющие страшного недуга.
Наркотиками принято считать определенную категорию лекарственных препаратов, которые обладают седативными и галлюциногенными свойствами. Именно эти свойства препаратов прямо воздействуют на центральную нервную систему. Поэтому изначальные проявления неконтролируемой агрессии, возбудимости или наоборот меланхоличности и депрессии – характерны для лиц, употребляющих наркотические вещества.
Наркотик – это яд, который убивает медленно и синхронно. Страшным показателем для таких веществ остается зависимость. Единожды попробовав, организм требует повторения с интервалами, которые со временем стирают границы и процесс становится неуправляемым без помощи специалистов.
Знания о вреде наркомании каждому здравому человеку позволяют не проявлять ни малейшего интереса к наркотикам. Но попытка испытать судьбу может сыграть страшную шутку, поэтому важно успеть остановиться и обратиться за помощью к специалисту.
Постоянное употребление наркотиков пагубно влияет сразу в двух направлениях, важных для человека:
Постепенная деградация человека, как личности и полная потеря себя в современном социуме
Обострение различных заболеваний и ухудшение состояния здоровья
Важно понимать, что наркомания – это болезнь, которая влияет на психику, мозговую деятельность и внутренние органы человека:
Постепенное угнетение дыхательных рецепторов ведет к необратимому процессу кислородного голодания. Нарушение кровоснабжения влияет на функционирование работы центральной нервной системы. Поэтому часто причиной передозировок является летальный исход, вызванный остановкой дыхания.
Иммунная система наркомана «умирает» в первую очередь. Поэтому организм становится открытой мишенью для всех заболеваний. На фазе полной наркотической зависимости у человека не только обостряются заболевания, к ним присоединяются приобретенные. Происходит поражение всех человеческих органов.
Наркотики притупляют регуляцию пищеварительной функции, выработку ферментов, работу поджелудочной железы. Скопление токсинов, вызванных потреблением наркотиков, разрушает организм изнутри. Нарушение пищеварительной системы приводит к панкреатиту, токсическому энтероколиту. Больной сильно теряет вес.
Специфические заболевания становятся неотъемлемыми составляющими для наркотически зависимых людей. (вирусный гепатит, заболевания вен, болезни кожи, стафилококки и язвенные заболевания). Все эти заболевания, при полном отсутствии работы иммунной системы, могут трансформироваться в онкологические заболевания.
Вся нагрузка приходится на сердечно-сосудистую систему. Такая категория больных максимально подвержена инсультам, инфарктам и аритмии. Мутация половых клеток приводит к рождению у наркоманов детей с врожденной патологией.
Наркомания – это путь «в никуда». Элементарный и глупый интерес может в корне изменить всю жизнь. Сегодня большое значение придается профилактике наркомании для подростков. Это важная социологическая задача для общества, родителей и молодежи. Здоровая нация имеет будущее. И пусть оно будет светлым и безоблачным!

© 2013-2016 Все права защищены. 8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28
Наркологическая клиника «Москва»