Яндекс.Метрика

АКЦИЯ! Снижены цены на ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ. Самая низкая стоимость в Москве!

АНОНИМНО!

КРУГЛОСУТОЧНО!

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

НАЛИЧИЕ ЭКОНОМ КЛАССА!

8(495)506-44-28 8(800)250-07-66

Выпил, чтобы не сесть МВД закрывает еще одну лазейку для пьяных водителей

Выпил, чтобы не сесть.jpg

Пьяный человек за рулем опасен для всех участников дорожного движения. Для тех, кто не может избавиться от алкогольной зависимости, лучше обратиться за помощью специалистов такого лечебного учреждения, как наркологическая клиника, на базе которой осуществляется лечение алкоголизма и реабилитация алкозависимых.

Всем водителям стоит знать, что ресурс regulation.gov.ru разместил сведения о разработке соответствующего закона, в котором МВД проявило инициативу внести дополнение о новом квалифицирующем признаке к статьям Уголовного кодекса No 264, No 264.1. Согласно этому наказуемо употреблять алкоголь, наркотические и психоактивные вещества в промежуток времени до начала медэкспертизы и после ДТП, либо после того, как остановил сотрудник ГИБДД.

Статья 264 гласит об ответственности за правонарушение ПДД, повлекшее за собой смерть 1 и более лиц, а также за нанесение тяжкого вреда здоровью. Усугубить вину еще больше может Состояние алкогольного опьянения водителя.

Ответственность за неоднократное нарушение подобного рода предусмотрена статьей 264.1. Таким образом, если ранее человек был замечен в подобного рода нарушении, то повторение ситуации влечёт за собой ответственность человека по данной статье. Ответственность касается даже тех случаев, когда нарушителем должным образом соблюдался срок лишения и по истечению года, когда ему вернули права, он снова был уличен на момент управления в состоянии алкогольного опьянения.

Для того, чтобы уйти от уголовной ответственности, изобретательные нарушители нашли лазейку получить только административное наказание. После ДТП, не стесняясь присутствия инспекторов, они употребляют алкогольные напитки(например, пиво или другой крепкий алкоголь). После такой манипуляции довольно сложно подтвердить факт нетрезвого состояния за рулем до этого момента.

Начиная с момента дорожно-транспортного происшествия и до результатов освидетельствования предусмотрена административная ответственность, по которой водителя лишают прав на 1,5-2 года. Сотрудниками МВД считается, что подобная практика не дает результатов.

К законопроекту также прилагается пояснительная записка, в которой идет речь о том, что избежать подобных правонарушений невозможно несмотря на то, что участники дорожного движения в курсе о привлечении к ответственности за содеянные правонарушения Ст. 264 ч. 2, 4, 6 и Ст. 264.1 УК, умышленно идут на преступление закона.

Ранее дознавателями принималось решение отказаться возбуждать дело согласно статье 264.1 УК, а работниками предварительного следствия исключался квалифицирующий признак, согласно которому преступление было совершено, после употребления алкоголя. Поскольку факт употребления алкоголя водителем был на момент аварии или уже после нее установить достоверно невозможно.

За 2017 год сотрудниками ГИБДД было зафиксировано около 400 тысяч нарушений, касающихся управления в нетрезвом виде, и свыше 200 тысяч отказов от прохождения медицинского освидетельствования.

Квалифицированными специалистами осуществляется вывод из запоя, кодирование от алкоголизма, а также для тех, кто не может добраться до лечебного учреждения, существует услуга "нарколог на дом". Всем водителям стоит помнить, что пьяный водитель - угроза на дороге.
Важно! За повторное правонарушение статьей 264.1 УК предусмотрены:

  • штраф в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей;
  • 480 часов обязательных работ;
  • принуждение к работам на двухлетний срок либо лишение свободы до 2-х лет;
  • отстранение от определенных должностей сроком до 3-х лет.
© 2013-2016 Все права защищены. 8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28
Наркологическая клиника «Москва»