Яндекс.Метрика

АКЦИЯ! Снижены цены на ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ. Самая низкая стоимость в Москве!

АНОНИМНО!

КРУГЛОСУТОЧНО!

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

НАЛИЧИЕ ЭКОНОМ КЛАССА!

8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28

Выявление скрытого алкоголизма

По данным проверки, проведенной среди трех тысяч пациентов, находящихся на стационарном лечении в различных учреждениях здравоохранения оказалось, что примерно 15% из них связывают свое заболевание с излишним пристрастием к алкогольным напиткам, а еще 6% принимают наркотические либо психотропные вещества. О результатах этой проверки, позволяющей проанализировать текущую ситуацию со скрытым алкоголизмом, рассказал главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн. По его словам данная категория пациентов самостоятельно не обращается за помощью к специалистам, они не вызывают наркологов из специализированных клиник на дом и в принципе не чувствуют себя больными или зависимыми. Однако при обращении к врачам с симптомами других беспокоящих их недугов у медиков появляются возможности узнать о пристрастиях этих людей. Также Е. Брюн сообщил о том, что уже в наступающем году во всех поликлиниках появятся штатные специалисты-наркологи (либо психологи), данная мера должна помочь снизить спрос населения на алкогольные напитки и наркотические вещества.

Необходимо отметить, что в течении последних лет многие наркологические клиники кардинально изменили свои подходы в лечении алкоголизма и наркомании, и это касается не только применения новых методик в кодировании от алкоголизма или в выводе из запоя. Теперь при лечении алкоголизма и наркомании медики исходят из того, что данные заболевания по-разному развиваются у разных людей, а, следовательно, применение однотипных методов лечения абсолютно для всех больных является заблуждением. Новые методики основываются на использовании медико-генетических подходов, что позволяет персонализировать наркологическую помощь.

Помимо этого, появились и новые препараты, помогающие больным более эффективно справляться с зависимостью, не менее важную роль играет и реабилитация алкоголизма, тесно связанная с социализацией пациентов в будущем.

Советы

Можно ли пить без риска для здоровья, и если можно, то сколько?

Убежденные трезвенники всегда были редкостью, большинство людей никогда не считали необходимым отказать себе в удовольствии выпить рюмку-другую. Самым важным аспектом в данном моменте является доза спиртного, в частности позитивный для состояния здоровья эффект сохранится при употреблении не более 90 мл чистого алкоголя в течении недели. Ну а в случаях, когда еженедельная доза алкоголя достигает 300 мл и более риск возникновения таких опасных заболеваний как инфаркт и инсульт резко возрастает.

В рекомендациях врачей используется термин "стандартная суточная доза", которая по рекомендации ВОЗ составляет 40 грамм этанола для мужчин и 20 грамм этанола для женщин. Но не следует забывать о том, что приведенные выше нормы весьма условны – при наличии такого фактора как неблагоприятная наследственность риск ухудшения состояния здоровья может возникнуть даже после употребления незначительного количества алкоголя.

Как выпивать правильно?

Основными принципами по-прежнему остаются умеренность в употреблении и качество выбираемых напитков. Остановить свой выбор следует на сухих винах, желательно с низким содержанием сахара, поскольку крепкий алкоголь при попадании в желудок раздражает слизистую. Крепкие спиртные напитки лучше употреблять охлажденным и неразбавленным, их не следует смешивать между собой.

Не стоит выпивать натощак – в этом случае алкоголь быстрее всосется в кровь, следовательно, и опьянение наступит довольно стремительно. Потому сначала лучше основательно перекусить, а уже потом – пить. Помните о том, что алкоголь ведёт к обезвоживанию организма, потому проснувшись после застолья, постарайтесь пить больше воды.

А как же проконтролировать самого себя на пристрастие к алкоголю? Сделать это достаточно просто – если вы зачастую выпиваете больше, чем планировали изначально, а на следующее утро ощущаете явные признаки абстиненции, значит, у вас уже нарушилась способность контролировать употребление алкоголя, а это является одним из главных признаков начинающегося алкоголизма.

© 2013-2016 Все права защищены. 8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28
Наркологическая клиника "Москва"