Яндекс.Метрика

АКЦИЯ! Снижены цены на ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ. Самая низкая стоимость в Москве!

АНОНИМНО!

КРУГЛОСУТОЧНО!

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

НАЛИЧИЕ ЭКОНОМ КЛАССА!

В Минздраве рассказали о безопасной дозе алкоголя

      jpg

Сегодня, на интернет-заседании портала "Будущее России" выступила директриса НМИЦ, доктор медицинских наук, корреспондент РАН — Оксана Драпкина. Будучи назначенной на пост главного внештатного специалиста-терапевта Минздрава, Оксана была приглашена на организованную этой же организацией консультацию населения с ведущими специалистами страны. Девушка отвечала на интересующие граждан вопросы, в том числе и про алкоголь.

Девушке задали вопрос про лимит спиртных напитков в день, на что специалист пояснила, что безвредной дозы алкоголя не бывает.

Напомним, что по данным экспертов всемирной организации здравоохранения, ежедневная норма алкогольной продукции составляет примерно 150 мл красного вина для женщин и 300 мл для мужчин, а если брать более крепкие напитки, то примерно 40-50 мл.

"Нет такого понятия, как безвредная доза алкоголя. Нельзя всё время пить по чуть-чуть и надеяться, что у вас не будет негативных последствий." — заявила доктор на конференции.

Поясняя свою позицию, эксперт привела в качестве примера эталонную рюмку водки. "10 граммов спирта не является мерилом лимита употребления алкоголя в день. Они служат лишь для стандартизации крепости других спиртных напитков, той же водки, виски и других спиртных жидкостей."

Любопытный факт, но в Европейском отделе всемирной организации здравоохранения тоже подтверждена эта информация. Проведённый учёными анализ показал, что в любой дозировке алкоголь оказывает отрицательное воздействие на организм и сокращает человеческую жизнь в несколько раз. Результаты исследования были опубликованы в самом известном и авторитетном медицинском журнале The Lancet, так что сомнения в достоверности этих данных отпадают. Так же стоит отметить, что в исследовании принимали участие не только европейские страны, но и Соединённые штаты Америки.

Учёная-соавтор Эммануэла Джакидо, демонстрирующая свой научный труд на презентации рассказала про статистику смертности из-за алкогольной продукции. "Мы оценивали состояние здоровье людей в промежутке с 1990 по 2016 года в 195-ти странах. В 2016 году приблизительно три миллиона смертей от общего мирового значения произошли посредством употребления алкоголя. 12 процентов из них приходится на мужчин от 15 до 49 лет. Смертельные риски, исходящие от алкоголя имеют глобальный масштаб. Общественности стоит обратить на эту тему внимание" - добавила девушка.

В сообщении всемирной организации здравоохранения на эту тему упоминается данный эксперимент. "Наше заключение основывается на ряде недавно произведённых научных исследованиях, в которых присутствует чёткая и неоспоримая связь между потреблением алкогольной продукции, возникновением онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний у алкоголе-зависимых и ранней смертностью. Минимизация потребления алкогольных напитков уменьшит проблемы со здоровьем".

© 2013-2016 Все права защищены.
Наркологическая клиника "Москва"