Яндекс.Метрика

АКЦИЯ! Снижены цены на ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ. Самая низкая стоимость в Москве!

АНОНИМНО!

КРУГЛОСУТОЧНО!

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

НАЛИЧИЕ ЭКОНОМ КЛАССА!

8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28

В РФ запретят продажу алкоголя с добавлением биоэтанола

В РФ запретят продажу алкоголя с добавлением биоэтанола.jpg

В России собираются наложить запрет на реализацию алкогольной продукции, содержащей биоэтанол

На территории РФ хотят запретить розничную реализацию спиртосодержащих жидкостей, в состав которых входит биоэтанол. Соответствующую поправку в закон, который регулирует оборот биоэтанола, поддержал думский комитет по экономической политике. Данную поправку хотят внести в готовящийся ко второму чтению в Госдуме законопроект, призванный урегулировать правовые основы, охватывающие процесс производства и оборота биоэтанола на территории страны. Комитет настоятельно рекомендовал всем депутатам принимать указанный проект только с учётом предложенной ими поправки (летом данная законодательная инициатива уже была одобрена в первом чтении).

Авторы законопроекта вводят в широкий обиход сам термин «биоэтанол»: под ним подразумевается этиловый спирт-денатурат, полученный в результате переработки растительного сырья пищевого и непищевого назначения. К тому же, в биоэтаноле не должно содержаться более 1% воды. Подобные спиртосодержащие жидкости можно использовать в технических целях, к примеру, их часто применяют как автомобильное топливо. В Кабмине отметили следующий факт: сейчас изготовленный с применением этанола (включая и биоэтанол) бензин, относят к непищевым спиртосодержащим жидкостям, поскольку этилового спирта в такой продукции содержится не более чем 0,5%. При этом заместитель министра финансов РФ И. Трунин, выступая в Госдуме, отметил, что данный законопроект не имеет ни малейшего отношения к вопросам по регулированию оборота этилового спирта и алкоголя в РФ. Именно потому правительство рекомендует исключить изготовление и оборот автомобильного топлива, которое производят с добавлением этанола и биоэтанола из-под действия законодательства, призванного регулировать оборот этанола и алкогольной продукции.

Кроме того, в законопроекте закрепляется ряд специальных требований, касающихся оборудования, применяемого при изготовлении биоэтанола. С обретением законопроектом силы закона такое оборудование должно будет в обязательном порядке оснащаться средствами по измерению и учету концентрации содержащихся в биоэтаноле денатурирующих веществ. Именно по этой причине закон вступит в силу только через год с момента его подписания – годичный срок будет предоставлен производителям для закупки и установки на своих производственных мощностях всего необходимого оборудования.

Для пресечения возможных попыток реализации произведенного из пищевого растительного сырья биоэтанола в качестве алкогольного суррогата авторы законопроекта внесли в Госдуму предложение, налагающее запрет на изготовление этилового спирта всеми выпускающими биоэтанол предприятиями.

© 2013-2016 Все права защищены. 8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28
Наркологическая клиника "Москва"