Яндекс.Метрика

АКЦИЯ! Снижены цены на ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ. Самая низкая стоимость в Москве!

АНОНИМНО!

КРУГЛОСУТОЧНО!

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

НАЛИЧИЕ ЭКОНОМ КЛАССА!

8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28

В Тбилиси возобновились протесты против жесткой борьбы с наркотиками

В Тбилиси возобновились протесты против жесткой борьбы с наркотиками.jpg

Несмотря на жесткие меры, предпринятые полицией, в столице Грузии не утихают акции протеста граждан, недовольных методами борьбы правоохранителей против наркомании и наркотиков. Утром блюстители порядка разогнали демонстрантов и снесли палатки, установленные митингующими перед зданием парламента ещё ночью. Однако после полуденного перерыва протестующие вновь собрались на площади для продолжения акции гражданского неповиновения. Об этом стало известно из сообщения «Интерфакса».

В качестве ответа на акцию, на небольшом отдалении десятки представителей движения «Национальное единство Грузии» организовали свой митинг. Активисты этой организации, имеющей ультранационалистическую направленность, энергично выступают за искоренение наркотиков и наркомании, а также против людей с нетрадиционной ориентацией. Они призывают «настоящих грузин» не допустить в стране разгула наркомании и ЛГБТ. Под благим предлогом содействия правоохранителям и поддержания порядка представители движения намереваются организовать «общественную гвардию». Во избежание столкновения, полиция установила кордон между противостоящими группировками.

Причиной начала митинга явилось задержание около 70 человек в результате полицейской вылазки, проведенной в рейв-клубы Тбилиси. Среди них оказались и несколько поставщиков наркотиков. Несмотря на то, что вскоре полиция отпустила большинство задержанных, митингующие выразили недовольство по поводу «произвола» со стороны правоохранителей в виде избыточного использования грубой физической силы против задержанных. Митинг, сопровождаемый музыкой, продолжался всю ночь, во время которого протестующие выкрикивали требования о немедленной отставке правительства. Рано утром были снесены палатки, а большинство манифестантов разошлись.

Правоохранительное ведомство сообщает, что никакого превышения полномочий не допускается, наоборот, МВД относится лояльно к клубной культуре в стране, но будет резко пресекать пути распространения наркотиков. По словам главы кабинета министров Грузии Георгия Квирикашвили «государство обязано быть гуманным к своим гражданам, зависимым от наркотиков, но жестким по отношению к продавцам наркотиков». Все усилия должны быть направлены на лечение наркомании и реабилитацию наркозависимых граждан, улучшение работы наркологических клиник, развитие услуг в этой сфере, таких как «нарколог на дом», кодирование от наркомании.

Согласно информации МВД Грузии, за прошедший период текущего года пресечена попытка ввода более 9 килограммов героина, 1,2 кг кокаина и 5 тысячи таблеток бупренорфина.

© 2013-2016 Все права защищены. 8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28
Наркологическая клиника «Москва»