Яндекс.Метрика

АКЦИЯ! Снижены цены на ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ. Самая низкая стоимость в Москве!

АНОНИМНО!

КРУГЛОСУТОЧНО!

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

НАЛИЧИЕ ЭКОНОМ КЛАССА!

Генетики объяснили разницу между пьянством и алкоголизмом

      jpg

Ученые установили, что в ДНК людей есть уникальные комбинации генов, которые независимо друг от друга отвечают за пристрастие к алкоголю и развитие такого заболевания, как алкоголизм. Несмотря на то, что регулярное употребление алкоголя условно формирует зависимость, благодаря генам, она может не сформироваться и человек легко бросит пить в любой момент.

Данные выводы были сделаны исследователями из Университета Пенсильвании, после проведения глобального исследования генов 275000 людей. Всего было выявлено 18 уникальных комбинаций генов, которые отвечают за пристрастие к спиртным напиткам. Из 18 комбинаций только 5 попали в общую группу «бытового пьянства» и алкоголизма.

Именно эти 5 видов генных комбинаций, которые присутствуют у людей, усиливают тягу к алкоголю и делают пьянство хроническим. Для этого, в западной культуре разработали специальный термин – alcohol use disorder (AUD). Восемь групп генов были связаны исключительно с пьянством, а еще 5 – с AUD.

По мнению ведущего автора работы, доктора медицинских наук Генри Р. Кранцлера, удалось отделить два понятия друг от друга – пристрастие к алкоголю и алкоголизм. Благодаря данному исследованию, по его мнению, удастся сразу выделять группы людей со склонностью к алкоголизму и создавать необходимые лекарства для лечения алкоголизма.

В процессе исследования, ученые проверили людей различных рас, и результаты показали, что генотипы у всех общие, и лечение наркомании требовалось всем без исключения. В процессе изучения пациентов, учёные брали данные из мед. карт, чтобы выявить возможные связи между алкогольной зависимостью и другими болезнями. Как выяснилось, вызвать нарколога, вне зависимости от своей степени генетической привязанности все равно придётся.

В ходе исследования был установлен интересный факт, что чрезмерное употребление алкоголя существенно снижало риски проявления ишемической болезни сердца и диабета второго типа, но при этом общее состояние здоровья ухудшалось в разы, и больным требовался стационар. Кроме того, алкоголизм пагубно влиял на уровень интеллекта, повышал риск бессонницы и становился причиной целого ряда психических расстройств. Реабилитация и кодирование в наркологической клинике требовалось всем для восстановления здоровья.

Как отметили учёные, умеренные дозы алкоголя не снизили рисков инсультов и инфарктов.

© 2013-2016 Все права защищены. 8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28