Яндекс.Метрика

АКЦИЯ! Снижены цены на ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ. Самая низкая стоимость в Москве!

АНОНИМНО!

КРУГЛОСУТОЧНО!

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

НАЛИЧИЕ ЭКОНОМ КЛАССА!

Глава МВД рассказал о новых наркоугрозах

Глава МВД рассказал о новых наркоугрозах1.jpg

В рамках прошедшей очередной встречи участников Государственного антинаркотического комитета, прошедшей с участием представителей региональных комиссий, присутствовавших в формате видеоконференции, глава МВД Владимир Колокольцев рассказал о новых наркоугрозах, выявленных ведомством.

Министр отметил, что за последнее время сотрудниками правоохранительных органа выявлено сразу 62 новых вещества, имеющих психотропное воздействие, и являющихся наркотическими препаратами. С их помощью возможно приготовление не меньше одной тысячи видов наркотиков.

Одновременно наркоторговцы придумывают новые способы распространения и перевозки наркотиков, например, в Воронежской области наркотики удалось найти в хлебе. В результате проведенной операции удалось задержать не меньше 140кг каннабиноидов, имеющих синтетическое происхождение. Задержание столь крупной партии наркотиков гарантировано лишило наркологические клиники региона части новых пациентов.

Министр отметил и появление на рынке «дизайнерских наркотиков», когда их состав имеет минимальные отличия от стандартных трав, когда различия вызываются лишь минимальными изменениями в химических формулах приготовления препаратов. При этом такие вещества уже не относятся по закону к наркотическим препаратам.

Есть и еще одна проблема, не все регионы обладают необходимыми техническими средствами, позволяющими выявлять наркотические препараты, особенно новые. Массовое распространение сервисов безналичных платежей, в том числе криптовалютами, значительно усложняет борьбу с распространением наркотиков, расходящихся среди «покупателей» бесконтактно.

В таких условиях добиться успеха можно только комплексно, когда работа полиции будет поддержана другими ведомствами и обеспечена законодательно.

© 2013-2016 Все права защищены.
Наркологическая клиника "Москва"