Яндекс.Метрика

АКЦИЯ! Снижены цены на ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ. Самая низкая стоимость в Москве!

АНОНИМНО!

КРУГЛОСУТОЧНО!

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

НАЛИЧИЕ ЭКОНОМ КЛАССА!

Исследование: алкоголь долго разрушает мозг даже после отказа от него

         jpg

Разрушение мозга длится не менее полутора месяцев после того, как человек прекратил употреблять алкоголь. Эту проблему исследовала международная команда ученых, включающая немецкий Центральный институт психического здоровья (ZI).

Там же, в Германии, был опубликован алкогольный атлас, где сказано, что лишь 3% немцев полностью отказались от спиртного. Ни для кого не секрет, что спирт пагубно влияет на здоровье: разрушается печень, нарушается работа сердечно-сосудистой системы, повышается риск возникновения онкологических заболеваний, деградирует мозг. При первых же симптомах алкоголизма рекомендуется обращаться в наркологическую клинику или вызвать нарколога на дом. Там же можно пройти курс лечения наркомании.

В ZI велись наблюдения за 91 пациентом, страдающим алкоголизмом. Изучалась умственная деятельность после прекращения употребления спиртных напитков. Специалисты выясняли, как быстро восстановится нормальная работа мозга. При этом параллельно снимались медицинские показатели у контрольной группы из 35 человек, не проявлявших признаков алкогольной зависимости.

Пациентам проводилась МРТ, которая выявила структурные изменения в белом веществе мозга под воздействиям абстинентного синдрома.

Итоги исследований поражают: отказ от алкогольных напитков в течение нескольких недель не позволяет вернуться к прежним показателям. В белом веществе присутствует существенная деградация. Для восстановления нормальной умственной активности требуется вести трезвый образ жизни в течение длительного периода. Кроме того, обнаружились отклонения и в деятельности ЦНС. При длительном злоупотреблении спиртным начинается воспалительный процесс, прогрессирующий под действием абстинентного синдрома. Исследования указывают на важность лечения алкоголизма.

В ходе исследований изучалось действие спирта на лабораторных животных. Экспериментальные методы дали возможность выявить причинно-следственную закономерность, что не позволяло сделать лишь наблюдение за людьми. Магнитно-резонансная томография подопытных выявила сходные процессы в их мозгу.

Опыты над животными позволили исключить воздействия неправильного питания, курения и некоторых других факторов. Выяснилось, что наблюдаемые изменения в мозгу происходят именно под воздействием алкоголя.

Результаты проведённой работы следующие: было выявлено, что алкоголизм значительно сильнее вредит организму, чем это считали ранее. Учёные советуют воздерживаться от спиртного в течение длительного периода, в том числе и тем, кто употребляет его в разумных количествах. Людям, злоупотребляющим алкоголем, рекомендуется диспансеризация в стационар с последующим кодированием и реабилитацией.

© 2013-2016 Все права защищены.
Наркологическая клиника "Москва"