Яндекс.Метрика

АКЦИЯ! Снижены цены на ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ. Самая низкая стоимость в Москве!

АНОНИМНО!

КРУГЛОСУТОЧНО!

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

НАЛИЧИЕ ЭКОНОМ КЛАССА!

8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28

Исследование: что будет, если отказаться от алкоголя всего на месяц

История борьбы с алкоголизмом.jpg

Группа британских ученых, представляющая Университетский колледж Лондона провела исследование на тему последствий для организма при полном месячном отказе от спиртного. Практический эксперимент был проведен летом нынешнего года.

В общей сложности было задействовано 26 волонтеров, разделенных на две равные по численности группы. Участники одной из них в течение месяца вели традиционный образ жизни, а вторая группа полностью отказалась от спиртного. Перед тем, как приступить к эксперименту, все участники прошли обследование у медиков. Повторно его провели и по завершению опыта, после чего сравнили результаты.

Оказалось, что всего месяц без алкоголя позволил значительно улучшить состояние здоровья волонтёров, произошла частичная реабилитация организма. У них отмечается более крепкий сон, сократилась масса тела, улучшились показатели печени, выросла способность к концентрации внимания. Причем максимальных результатов достигли люди, кто ранее еженедельно потреблял не больше трех литров пива или эквивалента другого алкоголя.

После этого учёные продолжили наблюдение и оценили ситуацию через 20 дней после завершения эксперимента, когда участники опять начали умеренно потреблять алкоголь. В результате участники, выпивавшие ограниченно, вернулись к своим прежним «дозам», а потенциальные кандидаты на лечение алкоголизма в будущем, грешащие «переборами», стали пить сразу на 70% меньше, чем до месячного воздержания.

© 2013-2016 Все права защищены. 8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28
Наркологическая клиника "Москва"