Яндекс.Метрика

АКЦИЯ! Снижены цены на ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ. Самая низкая стоимость в Москве!

АНОНИМНО!

КРУГЛОСУТОЧНО!

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

НАЛИЧИЕ ЭКОНОМ КЛАССА!

8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28

История борьбы с алкоголизмом

История борьбы с алкоголизмом.jpg

История борьбы с алкоголизмом доказывает, что никакие увещевания, уговоры и угрозы не действуют на человека, если он сам не осознаёт свою зависимость и не приходит к пониманию того, что с ней пора бороться. Общество довольно рано познало, какой вред наносит алкоголь и начало с ним борьбу. Еще в древние времена для пьяницы предусматривались наказания: их осмеивали, подвергали телесным наказаниям.

Запрет на употребление спиртных напитков подразумевал и религиозные нормы. История борьбы с алкоголизмом подтверждает, что со злоупотреблением спиртными напитками боролась церковь. Запрещение пьянство было закреплено «Домостроем». Борьба с пьянством нашла отражение в литературе, в эпосе. Однако несмотря на религиозную пропаганду, публицистические произведения пьянство вошло в жизнь людей. Запретительные меры также не принесли должного результата, поэтому им на смену в начале 19 века пришли общества трезвости.

Впервые вопросы профилактики алкоголизма были подняты Бехтеревым. История борьбы с алкоголизмом говорит о том, что именно он дал характеристики психологическим проблемам алкоголизма, предложил схему лечения этого заболевания, создал Противоалкогольный институт. Сегодня для лечения химических зависимостей функционируют наркологические клиники, отделения наркологии на базе психиатрических больниц. Для успешного исцеления созданы все условия, однако, как и прежде, главным условием для успешного излечения является желание алкоголика.

Лечение алкоголизма начинается с того самого момента, как только больной решает избавиться от алкогольной зависимости. Однако не всегда больные осознают свою проблему и хотят от неё избавиться. Зачастую им требуется работа с психологом, способным предоставить мотивацию и убедить человека пройти курс лечения. Вывод из запоя позволяет избавиться лишь от физической зависимости, освободить человека от физических страданий, стабилизировать нормальное функционирование внутренних органов.

Для проведения детоксикации родственники больного или он сам вызывает нарколога на дом. Тяжелое состояние алкоголика, наличие тяжелых хронических заболеваний подразумевает проведение детоксикационных мероприятий в условиях стационара. После избавления от физической зависимости человеку рекомендуется пройти кодирование от алкоголизма.

История борьбы с алкоголизмом представляет доказательства того, что запрещения, наказания, проповеди, направленные на искоренение пьянства, не приносили нужного результата. Избавиться от психологической зависимости позволяет реабилитация алкозависимых, которая при твёрдом желании человека вернуться к трезвой жизни является наиболее эффективным и действенным методом в борьбе за трезвый образ жизни.

© 2013-2016 Все права защищены. 8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28
Наркологическая клиника «Москва»