Яндекс.Метрика

АНОНИМНО!

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

НАЛИЧИЕ ЭКОНОМ КЛАССА!

КРУГЛОСУТОЧНО И ЕЖЕДНЕВНО!

8(495)506-44-28 8(800)250-07-66

Как делают кодирование от алкоголизма в наркологических клиниках Москвы

Люди, столкнувшиеся с алкогольной зависимостью лично, а также их родственники, задаются вопросом о том, как делают кодирование от алкоголизма в наркологических клиниках Москвы. Следует отметить, что прежде, чем приступить к кодировке, необходимо очистить кровь от продуктов распада этанола.

Детоксикация от алкоголя может осуществляться в домашних условиях (для этого приглашается нарколог на дом), в стационаре. Только полностью очистившись, человек принимает решение закодироваться. Но перед процедурой пациенты интересуются как делают кодирование от алкоголизма в наркологических клиниках Москвы.

Существует несколько методов кодирования:

  • Психотерапевтическое. Целью этого метода является внушение человеку, страдающему алкогольной зависимостью, отвращения к спиртным напиткам. Для этого используются различные методы психотерапевтического воздействия на подсознание больного, в том числе и гипнотические методики. Кодировка может осуществляться как индивидуально, так и в групповой терапии.
  • Медикаментозное. Суть этого метода основана на применении медикаментозных препаратов, безвредных для здоровья больного. Однако в случае употребления спиртных напитков после медикаментозного кодирования больной начинает испытывать неприятные симптомы (тошноту, головную боль).

Зная, как делают кодирование от алкоголизма в наркологических клиниках Москвы, человек может выбрать для себя наиболее оптимальный вариант. Но следует понимать, что кодирование не избавляет полностью от алкогольной зависимости. Лечение алкоголизма − длительный процесс, а кодировка − первый шаг на пути к выздоровлению.

В наркологической клинике Москвы лечение осуществляется только по желанию самого пациента. Однако, если после окончания срока кодировки человек вновь начнет употреблять спиртное, последующая процедура будет менее эффективной. Чтобы этого не произошло, после лечебных мероприятий больному рекомендуется пройти реабилитацию алкозависимых.

Квалифицированные наркологи, психологи, психотерапевты помогают больному осознать необходимость комплексного лечения от алкогольной зависимости. Они пытаются скорректировать систему ценностей, помочь выработать навыки трезвой жизни, когда отказ от употребления спиртных напитков воспринимается больным не как жертвенность, а как освобождение от дурмана. Люди, столкнувшиеся с болезнью в курсе того, как делают кодирование от алкоголизма в наркологических клиниках Москвы зачастую рекомендуют этот метод лечения знакомым, чьи родные попали в зависимость от спиртных напитков.

© 2013-2016 Все права защищены. 8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28
Наркологическая клиника «Москва»
Яндекс.Метрика