Яндекс.Метрика

КРУГЛОСУТОЧНО И БЕЗ ВЫХОДНЫХ!

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

АНОНИМНО!

В НАЛИЧИИ ПАЛАТЫ ЭКОНОМ КЛАССА!

8(800)250-07-66 звонок по России бесплатно, 8(495)506-44-28

Как работают наркологические клиники Москвы

Алкогольная и наркотическая зависимость ведут к патологическому изменению сознания человека, деградации и полному распаду личности. Зависимость страшна тем, что больной, как правило, не осознает своей болезни и категорически отказывается от лечения. В итоге страдает вся семья и близкие родственники, состояние больного ухудшается как в моральном, так и физическом плане. Больной проявляет раздраженность, агрессию, асоциальное поведение, и становится опасным для окружающих.
Зависимость от алкоголя и наркотиков осложняется тем, что в домашних условиях вылечить ее невозможно. Для этого необходим не только индивидуальный подход к больному, но и стационарное медикаментозное лечение, своевременная интенсивная психотерапия. Этим занимаются в специализированных наркологических клиниках.
Как работают наркологические клиники Москвы
«Как работают наркологические клиники Москвы и как не ошибиться в выборе медицинского учреждения?» - таким вопросом часто задаются родственники больного, решившие обратиться за квалифицированной помощью.
Попробуем разобраться, как работают наркологические клиники Москвы. Главной целью специалистов любой наркологической клиники является оказание комплексной медицинской помощи больному. С пациентом работает не только врач-нарколог, но и психотерапевт, психоневролог. Положительных результатов можно добиться только в условиях закрытого стационара. Это не только гарантирует анонимность, но и удерживает больного от возвращения к пагубной зависимости.
Стадии лечения зависимости
Вывод из запоя или снятие ломки в условиях стационара проводится с помощью детоксикации от алкоголя и наркотиков, то есть организм больного полностью очищается от токсических веществ. Детоксикация проводится под наблюдением специалистов в течение 2-3 недель. Время, необходимое на восстановление организма, определяется в каждом случае строго индивидуально. Только после успешной детоксикации возможно дальнейшее продуктивное лечение.
Лечение от алкоголизма продолжает врач-психотерапевт, задача которого поддержать пациента, оказать помощь в период ремиссии и затем только проводится кодирование от алкоголя. Пациент еще некоторое время проводит в стационаре, где с ним продолжают работать психоневролог и психотерапевт, затем его выписывают и еще некоторое время наблюдают в домашних условиях.
Лечение наркомании проходит по подобной схеме, только занимает более продолжительное время. Это обуславливается необходимостью убедиться в том, что пациент избавился от физической зависимости, болезненных симптомов и депрессивного состояния. Во многих наркологических клиниках пациентам часто назначаются умеренные физические нагрузки и занятия спортом. А вот методы кодирования применяются не всегда.
Убедить больного обратиться в клинику бывает нелегко, в особо тяжелых случаях можно воспользоваться услугой – нарколог на дом. Специалисты гарантируют квалифицированную скорую помощь пациенту и полную анонимность.
Как правильно выбрать наркологическую клинику
Как работают наркологические клиники Москвы, становится понятно. Как же определиться с выбором клиники? Прежде чем выбрать учреждение, советуем ознакомиться с отзывами о медицинской клинике на официальном сайте, уточнить все детали лечения у консультантов учреждения. Чуткость, внимание, деликатность и заинтересованность в помощи – главные составляющие при лечении зависимости. Без них не может быть качественного и успешного результата.

© 2013-2016 Все права защищены. 8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28
Наркологическая клиника «Москва»
Яндекс.Метрика