Яндекс.Метрика

АКЦИЯ! Снижены цены на ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ. Самая низкая стоимость в Москве!

АНОНИМНО!

КРУГЛОСУТОЧНО!

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

НАЛИЧИЕ ЭКОНОМ КЛАССА!

8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28

Лечим алкоголизм в домашних условиях – возможно ли это?

Еще наши предки пробовали проводить лечение алкоголизмав домашних условиях. И делали это так, что сам больной даже не подозревал. Понятно, что для таких манипуляций применялись народные средства. Самыми эффективными считались:

  • настойки и чаи на основании трав;
  • отвары;
  • гриб, имеющий не очень привлекательное название – навозник;
  • ну, а так как наши предки верили и в Бога, и в магические возможности, то применялись, так молитвы, так и заговоры или вычеты.

Данное лечение было направлено на то, чтобы добиться у алкозависимого стойкого отвращения к алкоголю, снизить к ним тягу, а также бороться с желанием налить себе стаканчик крепкого напитка. Сам же пациент мог ничего и не знать о проводимом лечении. Но стоит понимать, что, конечно, домашнее лечение может помочь, но, все же, лучше проводить его в комплексе.
Ведь, к примеру, что можно сделать, если алкоголик допивается до белой горячки? Вы же не будете ему подсовывать настой из травы? Да и в такой ситуации он не поможет, тогда придётся обращаться к специалисту и проводить вывод из запоя, который грамотно и профессионально сделает нарколог.
Комплексный подход к лечению – повышает гарантию успеха!
Мы уже говорили о том, что вылечить человека, который находиться под влиянием «зеленного змия», в домашних условиях можно, но это очень трудно и сложно. Это не говорит о том, что настои и травы совершенно бесполезны. Просто, если есть такая возможность, лучше сделать лечение комплексным. Ведь такие пациенты требуют не только вывода из запоя или лечения, реабилитация алкозависимых тоже дело непростое. Да и те же травы лучше пить под зорким надзором врача, чтобы не навредить родному человеку.
Да и за реакцией организма на народные средства или фармакологические препараты также нужно пристально следить. Постоянные попойки очень негативно сказываются на общем состоянии организма, и они убивают защитные механизмы, делая его беззащитным и слабым.
Некоторые рецепты народной медицины
Можно найти множество рецептов, которыми пользовались наши предки, наверняка, у каждого, кто интересуется этой темой, есть знакомые или соседские бабушки, готовые подсказать некоторые такие отвары и настойки.
Отвар на основе чабреца

Это средство может вызывать сильные приступы тошноты с рвотой у алкоголиков во время распития алкоголя. Такой отвар можно подливать в спиртное, если вы не хотите, чтобы больной знал о лечении. Эта трава имеет характерный привкус, поэтому вам еще предстоит придумать, как заставить его употреблять алкозависимого человека. Но, стоит сказать, что есть один выход: посадить всю семью на фиточай, сделанный на основе чабреца.
Настой на основе копытни

Конечно, хорошо, если вы можете пригласить такого специалиста, как нарколог на дом, но, а если нет? А вам хочется начать лечение незамедлительно, что делать? Можете до того момента, как показать больного врачу, использовать такой настой: измельчаем корень растения, дальше 1 ст. л. смеси заливаем стаканом воды и варим 10 минут. Теперь добавляйте его в водку. Только с этим средством нужно быть осторожным, так как копытень – это токсичное растение. Здесь главное рассчитывать дозу буквально до капли.
Гриб в помощь больному!

Гриб навозник также поможет вам бороться с пагубной алкогольной тягой пациента. Это средство можно использовать даже без ведома пациента, в отличие, к примеру, от того, когда делается кодирование от алкоголизма, когда больной обо всем знает. Просто угостите его сваренными или жареными грибами. Этот гриб по вкусу очень напоминает шампиньоны. Употребление этого средства приведёт к тому, что в организме произойдет блокировка самого процесса расщепления этилового спирта. Никакого особого вреда это не принесёт больному, но чувствовать себя плохо он будет несколько дней, так как эффект отравления будет очень сильным.
Психологический аспект лечения!
Когда алкозависимый человек действительно хочет самостоятельно излечиться от этого заболевания, то здесь важно понимание и поддержка близких людей. Ведь хорошие отношения в семье – это то, что может заставить вашего близкого задуматься, а что ему важнее – спиртное или семья? И даже, когда будет проведена детоксикация от алкоголя, помните, что это только начало длинного пути к трезвой жизни.

© 2013-2016 Все права защищены. 8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28
Наркологическая клиника «Москва»