Яндекс.Метрика

АКЦИЯ! Снижены цены на ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ. Самая низкая стоимость в Москве!

АНОНИМНО!

КРУГЛОСУТОЧНО!

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

НАЛИЧИЕ ЭКОНОМ КЛАССА!

8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28

Не пейте под окном акоголь

Не пейте под окном акоголь.jpg

Группой депутатов внесен для рассмотрения законопроект, который на региональном уровне даст право ввода полного запрета на продажу алкогольных напитков в ресторанах и кафе, расположенных на первых этажах жилых зданий.

Авторы вносимого на рассмотрения законопроекта пояснили: жители домов, на первых этажах которых расположены подобные заведения постоянно жалуются на то, что их подъезды посещают подвыпившие посетители таких заведений, что, естественно, не делает их чище.

Выпившие люди ведут себя шумно, иногда даже не очень адекватно. За всеми этими баталиями наблюдают дети, что не является лучшим для них примером для подражания.

Скажем прямо, что это может нести и некоторую угрозу жизни и безопасности, в том числе и детям.

К сожалению, основная масса таких площадей выкупается в собственность и приспосабливается под торговые помещения.

Жители многоэтажек обращаются с запросами и жалобами в местные органы власти и обращают внимание на то, что в таких местах ухудшается криминогенная обстановка. Они требуют от депутатского корпуса поддержать инициативу по закрытию таких заведений на государственном, законодательном уровне.

Ещё в 2012 году был установлен, так называемый "радиус трезвости", то есть расстояние на котором могут располагаться объекты, торгующие спиртными напиткам. Большинство регионов поддерживает правила. Объекты должны находиться не менее, чем в 50-ти метрах от любых социальных объектов, в том числе от спортивных, лечебных или образовательных учреждений любого типа.

Но, к сожалению это не решает проблемы, так как существует еще и дворовая территория, на которой обитают дети.

Ольга Косец, депутат и руководитель объединения предпринимателей "Деловые люди" считает, что проблема искусственно раздута, так как к ней не поступало жалоб подобного типа. Она говорит о том, что любое такое размещение всегда согласовано с жильцами жилого объекта.

В Новой Москве много магазинов типа "у дома", которыми местные жители вполне довольны. Такие магазины торгуют и алкогольной продукцией.

Центр исследований алкогольного рынка утверждает, что 85 % торговых объектов, которые имеют в продаже алкоголь, находятся именно в жилых домах. Продажа спиртного даёт от 40 до 50 % оборота. Поэтому, не вызывает никакого сомнения, что при такой прибыли за объекты будут бороться до конца.

В НИУ "Высшая школа экономики" уверены, что все регионы должны иметь право урегулирования деятельности, как ресторанов, так и кафе со спиртными напитками на своём уровне и на своё усмотрение. Директор "Высшей школы экономики" уверен, что не нужно и не целесообразно лишать такие заведения лицензий на продажу спиртных напитков, а разбираться нужно только после того, как поступят конкретные жалобы от жителей. Тогда можно принять и решение о закрытии заведения.

В некоторых регионах до 85% точек, торгующих спиртным расположены в жилых домах.

Давайте подумаем о том, что подобные заведения создают дополнительную нагрузку на коммуникации любого из домов, а также являются дополнительным источником возникновения пожара, так как многие из построек прошлых лет не имеют и не оборудованы датчиками дыма или противопожарными системами.

Проблема настолько актуальна, что требует решения не только на региональном, но и на государственном уровне.

В Новой Москве:

Не пейте под окном.

© 2013-2016 Все права защищены. 8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28
Наркологическая клиника "Москва"