Яндекс.Метрика

КРУГЛОСУТОЧНО И БЕЗ ВЫХОДНЫХ!

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

АНОНИМНО!

В НАЛИЧИИ ПАЛАТЫ ЭКОНОМ КЛАССА!

8(800)250-07-66 звонок по России бесплатно, 8(495)506-44-28

Опасность пива для подростков

Обычное пиво делают из ячменного солода, как принято считать с небольшим процентом алкоголя. Однако, это большое заблуждение, так как в последнее время в пиво стали добавлять особо большие дозы спирта. Поэтому пить его беременным женщинам и подросткам опасно.
Сегодня у молодежи все чаще можно наблюдать акселерацию. Подростки достаточно быстро развиваются физически, а психологически наоборот медленно. Ускоренное физическое развитие связанно с повышенной лабильностью нейроэндокринной системы. Данный процесс в организме ребенка происходит вместе с половым созреванием. В конечном итоге получается, что быстро созревший, но недостаточно окрепший организм подростка не справляется с воздействием агрессивной окружающей среды (спиртные напитки, табак). Поэтому, казалась бы на первый взгляд, обычная кружка пива для взрослого человека не несет опасности, однако может стать роковой для молодого человека. Дело в том, что организм подростка подвержен привыканию к напиткам, содержащим алкоголь. Поэтому даже одна выпитая кружка может вызвать привыкание и сделать из ребенка алкоголика.
К сожалению сегодня, напитки данного рода может приобрести любой ребенок. Кроме, этого популярность набирают различные напитки, содержащие в себе по утверждению производителя настоящий ром, джин или сок. Но, как показывает практика, не один из коктейлей, что продают, не содержит натуральных компонентов вообще. Вместо них только ароматизаторы, красители и консерванты. По данным исследований в некоторых напитках находили психотропные вещества, направленные на мгновенное привыкание.
Подростки не считают, что пиво и коктейли вредны. Они уверенны, что алкогольные напитки улучшают эмоциональный настрой, дают расслабиться. За последние годы было проведено не мало исследований, которые доказали, что через 1-2 года ребенок, употребляющий алкоголь не может самостоятельно отказаться от него. Привыкание возникает с первой выпитой кружки. К началу второго года употребления организм молодого человека требует увеличенную дозу, а затем наступает психологическая зависимость. Поэтому зачастую дети переходят от пива к более крепким напиткам. Например, к водке. За последние годы число лиц, не достигших 20 лет, проходящих кодирование от алкоголизма, выросло вдвое.

© 2013-2016 Все права защищены. 8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28
Наркологическая клиника «Москва»
Яндекс.Метрика