Яндекс.Метрика

АНОНИМНО!

КРУГЛОСУТОЧНО!

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

НАЛИЧИЕ ЭКОНОМ КЛАССА!

8(495)506-44-28 8(800)250-07-66

Причины алкоголизма

Алкоголизм − тяжелая зависимость, справиться с которой человек самостоятельно не сможет. Эта болезнь все более распространяется среди населения, а это дает повод задуматься и найти причины алкоголизма. Ведь всем известно, что сегодняшний алкоголик когда-то был обычным человеком. Так что его привело к бутылке? Что заставило стать тем, кем он стал?

Зачастую человек начинает употреблять спиртные напитки в надежде уйти от реальных проблем, поднять себе настроение, отогнать депрессивные мысли. Кроме того, причины алкоголизма могут скрываться в особенностях строения организма. Риск оказаться в зависимости от спиртного возрастает у лиц с психическими заболеваниями. Генетическая предрасположенность к зависимости от алкоголя на сегодня доказана многими учеными.

Социальные причины алкоголизма касаются традиций, связанных с употреблением спиртных напитков по праздникам и другим поводам. Кроме того, многие начинают пить за компанию с друзьями, коллегами, и в итоге оказываются на краю пропасти. Некоторые люди не могут самостоятельно справиться с проблемами в семье, на работе, поэтому прибегают к употреблению алкогольных напитков. Для кого-то выпивка является поводом раскрепоститься, избавиться от комплексов.

Причин возникновения алкогольной зависимости существует множество. Очень важно знать их, уметь им противостоять. Если все же человек пристрастился к пагубной привычке, родственники должны оказать моральную поддержку, найти мотивацию для лечения алкоголизма.

Избавление от физической зависимости является главной задачей на первоначальном этапе лечения. Вывод из запоя может быть осуществлен только под контролем опытного врача-нарколога в наркологической клинике или на дому. При невозможности посещения лечебного учреждения вызывается нарколог на дом. Он попытается выяснить причины алкоголизма, осмотрит больного, назначит лечение.

Детоксикация от алкоголя, целью которой является выведение из организма продуктов распада этанола, проводится в течение нескольких часов. Все это время больной находится под наблюдением врача. Алкоголику путём постановки капельницы вводятся солевые растворы, витамины, седативные препараты. Кроме того для стабилизации работы сердца, мозга, печени вводятся специальные средства.

После детоксикационных мероприятий осуществляется кодирование от алкоголизма, результатом которого становится закрепление медикаментозной терапии. Реабилитация алкозависимых позволит избавиться от психологической зависимости, вернуться к нормальной жизни, в которой нет места спиртным напиткам и пьяному дурману.

© 2013-2016 Все права защищены. 8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28
Наркологическая клиника «Москва»
Яндекс.Метрика