Яндекс.Метрика

АНОНИМНО!

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

НАЛИЧИЕ ЭКОНОМ КЛАССА!

КРУГЛОСУТОЧНО И ЕЖЕДНЕВНО!

8(495)506-44-28 8(800)250-07-66

Ребёнок часто выпивает алкоголь что делать?

Случается, родители неожиданно для себя обнаруживают: ребёнок часто выпивает алкоголь что делать?! - паникуют они. Впадать в панику не стоит. Нужно здраво оценить сложившуюся ситуацию и начать лечение алкоголизма. Родным нужно проявить внимание и заботу по отношению к своему ребёнку, любить и поддерживать его. Родители должны помочь своему чаду преодолеть патологическую тягу к алкоголю. В то же время, зависимый должен учиться проявлять силу воли. В случае необходимости, вызывается нарколог на дом.
Алкогольная зависимость у детей возникает быстро. Детский организм отравляется токсинами. Перегрузки печени, нервной и сердечно-сосудистой системы требуют оперативных мер. Ребёнок часто выпивает алкоголь что делать? - необходимо лечение зависимости. Следует изолировать зависимого. Лучше, если получится уговорить ребёнка сделать это добровольно.
Хорошо, если выбрана наркологическая клиника. Но на этом дело не закончено. Для успешного результата, требуются совместные сплочённые действия родных больного и сотрудников клиники. Испытанным средством является помощь людей, успешно избавившихся от подобной зависимости. Познавшие тягостные ощущения во время болезни, могут достичь взаимопонимания с ребёнком.
Ребёнок часто выпивает алкоголь что делать? Эффективны трудовая терапия, занятия спортом, прогулки на воздухе. Привычные дозы алкоголя следует заменить учёбой, чтением книг, занятиями с психологом, общением с товарищами, рукоделием. Опыт показывает – необходимо исключить праздность. Тогда некогда будет думать о выпивке. Кодирование от алкоголизма – крайняя мера. Реабилитация алкозависимых включает соблюдение режима. С помощью физической реабилитации восстанавливается физическое состояние. Детоксикация от алкоголя должна быть щадящей: умеренные нагрузки, диета. Злоупотребление лекарствами может привести к ухудшению состояния печени и сердца.
Ребёнок часто выпивает алкоголь что делать? Кроме физической реабилитации, необходимо уделить внимание психологическому и духовному восстановлению. В наше время, при многих клиниках открыты больничные храмы. Духовная реабилитация с помощью священника, преодолевает психическую зависимость.
Психологическую реабилитацию осуществляет опытный психолог. Она преодолевает поведенческую зависимость, проявляющуюся в привычке жить выпивая и чувствовать неспособность к жизнедеятельности без этого.
Юные пациенты ощущают стыд перед родителями и другими близкими людьми. Для преодоления его, дети должны принимать участие в общественной работе. Это повышает самооценку, даёт возможность ощутить себя достойными людьми, наладить общение с родителями и друзьями.
Лечение алкогольной зависимости в наркологической клинке включает вывод из запоя.

© 2013-2016 Все права защищены. 8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28
Наркологическая клиника «Москва»
Яндекс.Метрика