Яндекс.Метрика

АКЦИЯ! Снижены цены на ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ. Самая низкая стоимость в Москве!

АНОНИМНО!

КРУГЛОСУТОЧНО!

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

НАЛИЧИЕ ЭКОНОМ КЛАССА!

СМИ: Пилоты Lion Air уличались в употреблении наркотиков

СМИ Пилоты Lion Air уличались в употреблении наркотиков1.jpg

Lion Air - индонезийский пассажирский авиаперевозчик - лоукостер с крайне подпорченной репутацией и низким показателем безопасности перелётов. Последнее крушение Boeing 737 МАХ новейшей модификации лишь подтверждает этот факт.
На рынке авиаперелетов юго-восточного азиатского региона Lion Air работает по 126 направлениям, совершая полеты в Индонезию, Малайзию, Саудовскую Аравию и КНР. По масштабности уступает пальму первенства только малазийской Air Asia.
Несмотря на обширный авиационный трафик, Lion Air имеет скандальную репутацию и плохую безопасность в сегменте. Настолько, что с 2007 по 2016 компанию не допускали в аэропорты ЕС. Кстати, это относится ко многим авиакомпаниям, чьи офисы расквартированы в Индонезии. С 2002 самолеты лоукостера более десятка раз попадали в аварии и различные происшествия. Наиболее громкая, до сегодняшней трагедии, случилось в 2004, когда пилот самолета не справился с управлением, машина выкатилась на взлетную полосу и врезалась в близрасположенное кладбище. Катастрофа унесла жизни 31 человека.
В 2013 лайнер компании рухнул в воду близ аэропорта Бали. По каким-то невероятным и счастливым стечениям обстоятельств в той аварии не погиб ни один человек. В результате падения самолет развалился на две части. Из более чем сотни пассажиров 46 человек получили травмы и ранения различной степени тяжести. Расследование показало, что причиной крушения стал человеческий фактор — ошибка командира судна.
По статистическим данным, с 2011 года пилоты Lion Air регулярно уличаются в употреблении наркотических средств, в частности метамфетаминов. Это говорит о том, что наркотическое опьянение — обычная практика среди пилотирующих членов экипажей не только компании, но и Индонезии в целом.
Не так давно, в декабре 2017, общественности стало известно об очередном скандале. В гостинице был задержан за употребление наркотиков пилот компании. На следующий день ему предстояло совершить плановый полет.
Каково же было удивление экспертов, когда в начале 2018 ИКАО обновила рейтинг самых безопасных авиакомпаний. В их числе числилась и Lion Air. И вот очередная трагедия, которая нивелирует все показатели безопасности авиаперевозчика.
Daily Express заострил свое внимание на том, что крушение произошло с самолетом, в чьей безопасности никто из пилотов до этого не сомневался. Это узкофюзеляжная модель считалась наиболее экономичной, оборудованной по последнему слову техники. Самолет, совершая перелет Джакарта - Панкал-Пинанг, после 13 минут полета пропал с радаров и упал в воду. На данный момент сведений о возможных выживших не поступало. По всей вероятности, все 189 пассажиров и 7 членов экипажа погибли. Пока официальной версии причин крушения нет. Известно лишь, что пилот делал разворот в обратную сторону, направляясь к аэропорту вылета. Это может говорить о том, что машина была неисправна.

© 2013-2016 Все права защищены.
Наркологическая клиника "Москва"