Яндекс.Метрика

КРУГЛОСУТОЧНО И БЕЗ ВЫХОДНЫХ!

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

АНОНИМНО!

В НАЛИЧИИ ПАЛАТЫ ЭКОНОМ КЛАССА!

8(800)250-07-66 звонок по России бесплатно, 8(495)506-44-28

Учёные приравняли сахар к алкоголю и наркотикам

Сахар так же вреден, как алкоголь и наркотики

Ученые уже неоднократно заявляли о вреде сахара. И новые исследования, которые провели американские специалисты, - это еще одно предупреждение для сладкоежек. Сладости, по мнению сотрудников Принстонского университета, могут вызывать настоящую зависимость, поэтому употреблять их следует с большой осторожностью.

В ходе проведенного исследования медики доказали, что главной опасностью сахара является то, что при его неконтролируемом приёме может возникнуть привыкание и настоящая ломка, сравнимая с испытываемой наркоманами и алкоголиками.

Это подтверждается результатами эксперимента, проведенного на лабораторных крысах. Ученые устроили подопытным сладкую диету и наблюдали к чему это приведёт. Несколько месяцев подряд грызунам давали сахар. Затем дозу начали уменьшать, а к концу исследования сахар вообще убрали из рациона животных. Крысы, которые уже привыкли к сладкому, начали проявлять сильное беспокойство. Они испытывали такой сильный дискомфорт, что не отказывались от алкоголя, который давали им ученые вместо воды (ранее они его не пили). В итоге грызуны в полном смысле слова «спились».

Это объясняется тем, что сахар способствует выработке в головном мозге гормона удовольствия и радости допамина, к которому и люди, и животные очень быстро привыкают. Если лишить их того, что приносит наслаждение и удовлетворение, формируется зависимость. Недостаток такого мощного стимулятора, как сахар, может стать причиной настоящей ломки, такой же как у наркоманов или алкоголиков. В результате организм начинает искать новые источники гормона радости.

 

© 2013-2016 Все права защищены. 8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28
Наркологическая клиника «Москва»
Яндекс.Метрика