Яндекс.Метрика

АКЦИЯ! Снижены цены на ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ. Самая низкая стоимость в Москве!

АНОНИМНО!

КРУГЛОСУТОЧНО!

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

НАЛИЧИЕ ЭКОНОМ КЛАССА!

8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28

Чем отличается лечение алкоголизма и наркомании в наркологической клинике от лечения на дому

Как известно, алкоголизм и наркомания - это одни из самых распространенных болезней современной России. У больного начинают разрушаться практически все органы и ткани, а резко начавшаяся ломка может привести к коме, а в отдельных случаях и к летальному исходу. Что же тогда делать? Ответ на этот вопрос очень прост - лечиться. Но тогда у многих возникает другой вопрос - как и где.
Не будем вдаваться в медицинские термины, скажем лишь, что лечение наркомании и алкоголизма возможно как в стационарных условиях, так и на дому. При этом каждый из этих вариантов имеет как плюсы, так и минусы.
Для начала разберём плюсы лечения в домашних условиях. На самом деле таких плюсов всего 2:
- относительно низкая стоимость лечения по сравнению со стационаром;
- нахождение пациента в привычной домашней обстановке;
На этом плюсы домашнего лечения заканчиваются. Врачи и психологи не могут всё время находиться рядом с пациентом - это безусловный минус. Во время необходимости выезда на дом они могут быть заняты в обычных условиях стационара - это еще один минус. Из-за этого невозможно постоянно наблюдать за состоянием больного.
Всех этих минусов можно избежать, проходя лечение в условиях стационара. Здесь единственные минусы - непривычная обстановка и довольно большая стоимость лечения. Но это не так важно, если действительно хочется сохранить здоровье.
Лечение от алкоголизма и наркомании состоит из 2 этапов - детоксикации и реабилитации. Детоксикация - это первоначальный процесс, в результате которого происходит вывод из запоя или снятие ломки путём удаления из организма всех вредных веществ. Детоксикация обычно длится около недели, а иногда и до 12 дней. В мире существует метод УБОД - это детоксикация за несколько часов. Однако этот метод рекомендуется применять только при наличии соответствующих показаний в отдельных случаях. В противном случае и без того истощенный и бессильный организм может впасть в еще больший шок.
После детоксикации наступает следующий этап - реабилитация. На данном этапе пациент учится правильно вести себя с такими же, как он или только поступившими пациентами. Психологи и медицинские работники готовят индивидуальную программу, после прохождения которой больной может считать себя полностью излечившимся. Реабилитация может по продолжительности занимать несколько месяцев. При этом проводится она как в стационаре, так и затем в повседневных условиях.
Пройдя все этапы лечения от наркомании и алкоголизма, можно начать новую полноценную жизнь, не возвращаясь больше к предыдущим ошибкам.

© 2013-2016 Все права защищены. 8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28
Наркологическая клиника «Москва»