Яндекс.Метрика

АКЦИЯ! Снижены цены на ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ. Самая низкая стоимость в Москве!

АНОНИМНО!

КРУГЛОСУТОЧНО!

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

НАЛИЧИЕ ЭКОНОМ КЛАССА!

8(495)506-44-28 8(800)250-07-66

Что такое детоксикация

Что такое детоксикация - это снятие абстинентного синдрома путем выведения ядовитых веществ из человеческого организма. В основном эта процедура необходима для лечения алкоголизма и снятия ломки у наркоманов. Ученые доказали, что остатки токсинов и наркотических веществ задерживаются в жировых накоплениях организма на долгие годы. Даже если человек давно перестал принимать алкоголь или наркотики. Через какое-то время яд в теле даст о себе знать неожиданными болезнями и недугами. Чаще всего детоксикация проводится в стационаре, так как снятие ломки и вывод из запоя сложно производить в домашних условиях.
Различные способы детоксикации
Немногие знают, что такое детоксикация и она бывает нескольких видов: химическая, биологическая и физическая. Больным в стационаре обычно назначают ряд комплексных процедур:
Очищение лекарственными средствами - самый действенный способ для выведения токсинов из тканей организма. Также медикаменты, витамины и минеральные вещества, введенные внутривенно, помогают справиться с болезненной ломкой.
Физические нагрузки. Бег и различные упражнения помогают вместе с потом вывести накопленные токсины из тканей организма. Также это дает возможность переключить внимание зависимого человека с наркотиков или алкоголя на что-то другое.
Занятия с психологом. Психотерапия обязательная часть реабилитации. Психолог должен найти контакт с пациентом, чтобы человек сам осознал свою зависимость. Он должен понять, что нуждается в лечении.
Полноценное правильное питание - также важная часть в лечении алкоголизма и наркомании. Чтобы организм быстрее сжег все наркотические вещества, в него с едой должны поступать жиры, белки, углеводы и витамины.
Для тех, кому хочется быстрого результата должны узнать, что такое детоксикация УБОД (ультрабыстрая опиоидная детоксикация). Этот способ давно широко используют по всей Европе и США. С помощью него возможно снятие ломки за 7-9 часов. Суть УБОД в том, что пациент все это время находится под наркозом и ему интенсивно по определенной схеме вводятся блокаторы наркотических веществ. Преимущество данного метода в быстром результате и в том, что пациент легко перенесет процедуру в бессознательном состоянии.
Некоторые реабилитационные центры предлагают избавиться от зависимости с помощью кодирования или гипноза. Но такие методы малодейственные в лечении наркомании или вывода из запоя, так как зависимый должен сам осознать проблему и захотеть избавиться от нее. Это должно быть его самостоятельное решение, а не навязанное родственниками или врачами.
Итак, что такое детоксикация - это важный шаг в реабилитации и адаптации зависимых людей. Только эта процедура сможет полностью вернуть изначальные функции организма и очистить его. Она помогает снять болезненные симптомы, нормализовать сон и аппетит, а самое главное вывести пациента из депрессии. Возможно, это единственный и действенный метод бросить употребление алкоголя и наркотиков.

© 2013-2016 Все права защищены. 8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28
Наркологическая клиника «Москва»