Яндекс.Метрика

АКЦИЯ! Снижены цены на ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ. Самая низкая стоимость в Москве!

АНОНИМНО!

КРУГЛОСУТОЧНО!

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

НАЛИЧИЕ ЭКОНОМ КЛАССА!

8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28

Шизофрения при алкоголизме и наркомании

Шизофрения при алкоголизме и наркомании.jpg

Злоупотребление психоактивными веществами в целом (то есть злоупотребление алкоголем или использование уличных наркотиков) является серьезной проблемой для людей, живущих с шизофренией, причём более половины всех людей с шизофренией имеют проблемы сопутствующих наркотиков или злоупотребления алкоголем. Те, кто, скорее всего, злоупотребляют алкоголем, - это молодые мужчины с семейной историей злоупотребления алкоголем.

Шизофрения при алкоголизме и наркомании
Из исследования ясно видно, что люди с шизофренией чаще злоупотребляют уличными наркотиками, чем население в целом. В случае злоупотребления алкоголем данные не настолько ясны, некоторые исследования показывают, что один из трех человек с шизофренией будет страдать от алкоголизма на определенном этапе жизни, а другие предполагают, что злоупотребление алкоголем не является проблемой для людей с шизофренией.

Почему злоупотребление алкоголем хуже для людей с шизофренией?
Но какова бы ни была доля людей с шизофренией, злоупотребляющих алкоголем, это по-прежнему значительная проблема, потому что, хотя нет никаких доказательств того, что злоупотребление алкоголем может вызвать шизофрению, это отрицательно влияет на ход болезни.

Люди с шизофренией, которые злоупотребляют алкоголем, будут испытывать более частые рецидивы своих психотических симптомов, а их употребление алкоголя также вызовет проблемы в отношениях с семьей и друзьями. Шизофрения при алкоголизме и наркомании создаёт риск уголовного правосудия, если повредить репутацию и увеличить проблемы физического здоровья, включая высокое кровяное давление, сердечные заболевания, инсульты и язвы желудка. Кроме того, злоупотребление алкоголем может вызвать проблемы с работой, финансовые проблемы и травмы от несчастных случаев, таких как падения.

Но возможна угроза, которая заключается в том, что при обеспечении временного чувства благополучия это отвлекает человека от реальной необходимости справляться со сложными проблемами в его жизни, вызванными этим жестоким состоянием называемым шизофренией. Борьба с ежедневными проблемами, которые представляет собой психотическая болезнь и в конечном итоге их преодоление, не может быть достигнута, если человек страдающий шизофренией не сможет сосредоточить все свои силы и усилия на огромной работе по восстановлению.

Злоупотребление психоактивными веществами также является явным фактором опасного поведения при шизофрении и может закончится например самоубийством или насилием. Это не является большим сюрпризом: люди, которые не являются шизофрениками, также рискуют когда они пьют.

Между 10 и 23% людей с диагнозом шизофрения при алкоголизме и наркомании, будет проявлять жестокое поведение в какой-то момент во время болезни, а около 10% людей с шизофренией при алкоголизме и наркомании умрут от самоубийства. Результаты исследований и опыт работников психиатрических служб говорят нам о том, что существует три явных состояния для опасного поведения при шизофрении. Это: предыдущая история опасного поведения, неспособность принимать лекарства и проблемы со злоупотреблением наркотиками или алкоголем. Поэтому употребление алкоголя должно оказывать существенное влияние на вероятность опасности.

Хотя люди с шизофренией более подвержены риску опасного поведения, даже без проблемы злоупотребления психоактивных вещества, в большинстве случаев убийств, совершенных людьми с шизофренией, злоупотребление алкоголем является способствующим фактором. Точные причины этого неясны. Да, это правда, как мы говорили ранее, что большинство людей подвергаются риску опасного поведения, когда они пьют, но также может случиться так, что чрезмерное употребление алкоголя ухудшает эффективность антипсихотических препаратов, и может фактически спровоцировать рецидив.

© 2013-2016 Все права защищены. 8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28
Наркологическая клиника "Москва"