Яндекс.Метрика

АКЦИЯ! Снижены цены на ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ. Самая низкая стоимость в Москве!

АНОНИМНО!

КРУГЛОСУТОЧНО!

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

НАЛИЧИЕ ЭКОНОМ КЛАССА!

8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28

Эксперты оценили идею об устрашающих картинках на бутылках с алкоголем

Эксперты оценили идею об устрашающих картинках на бутылках с алкоголем.jpg

В Минздраве прошло обсуждение нового предложения о способах информирования граждан о последствиях злоупотребления алкоголем. Согласно новой инициативе, социальная реклама в виде отталкивающих картинок должна размещаться непосредственно на тарах с алкогольной продукцией. Предполагается, что изображения, показывающие разрушительное воздействие алкоголя на человеческий организм, смогут положительно сказаться на создании здоровой нации.

«Вечерняя Москва» провела опрос среди специалистов с целью выяснения их мнения насчёт возможной эффективности данной меры.

Предложение Минздрава встретило одобрение у сотрудников наркологических клиник и экспертов, работающих в стационарах и занимающихся кодированием от алкоголизма. Психиатр-нарколог Александр Ковтун одобрительно высказался насчёт новой инициативы. По его словам, никакого вреда от размещения информации на продукции не будет, а положительный эффект вполне вероятен. Лечение алкоголизма населения – большая проблема, от которой нельзя оставаться в стороне.

Также в поддержку предложения выступила психолог Оксана Защиринская. Люди, злоупотребляющие алкоголем, будут сталкиваться с информацией о вреде здоровью в своём повседневном существовании. Это должно заставить людей задуматься о состоянии своего здоровья, переосмыслить образ жизни. Для информирования молодого поколения и предупреждения развития вредной привычки среди подростков, возможно размещение пугающих изображений в сети Интернет. Постоянная визуализация разрушительных последствий алкоголя должна отложиться в сознании граждан и заставить отказаться от пагубной привычки.

Новая мера будет схожа с законом о размещении пугающих изображений на табачной продукции. Напомним, что антитабачный закон был принят в 2012 году. Сегодня наличие картинок о вреде здоровью на упаковке является необходимым условием, без которого продажа табака в России запрещена. Согласно исследованиям, количество курящих граждан с момента принятия закона заметно снизилась. На сегодняшний день процент курящих мужчин в нашей стране – 45, тогда как в 2012 году от вредной привычки зависело более 65 процентов мужского населения.

В ближайшем будущем на этикетках спиртосодержащей продукции могут появиться отталкивающие изображения. Это войдёт в часть государственной стратегии по формированию здорового образа жизни россиян. Лечение алкоголизма и наркомании, реабилитация граждан, страдающих от опасных зависимостей – важная часть создания здоровой нации. Новая инициатива может войти государственную программу, которая продлится до 2025 года.

© 2013-2016 Все права защищены. 8(800)250-07-66, 8(495)506-44-28
Наркологическая клиника "Москва"