Яндекс.Метрика

Скворцова назвала главную причину смертности российских мужчин

Скворцова назвала главную причину смертности российских мужчин.jpg

Глава Минздрава Вероника Скворцова назвала главную проблему российских мужчин со здоровьем. Лечение алкоголизма в стране должно стать приоритетным направлением работы, так как среди всех умирающих представителей мужского пола, находящихся в работоспособном возрасте, около 70% имели при жизни проблемы с алкоголем. Об этом она сообщила во время общения с журналистами в радиоэфире.

Чиновник отметила, что в данном случае речь идёт не о случаях появления острых заболеваний, ставших результатом воздействия на человеческий организм алкоголя, но и так называемой накопленной алкогольной смертности. В последнем случае в расчёт принимаются заболевания, при которых употребление спиртных напитков выступает отягчающим фактором или приводит к появлению самой болезни. К их числу относят циррозы, желудочную язву, гипертонию, осложнения различных хронических заболеваний и так далее.

При этом Скворцова отметила положительную динамику в ситуации с острой смертностью. В качестве причин подобной ситуации министр называет сокращения количества недоброкачественного алкоголя, представленного в продаже, а также общее изменений предпочтений населения в пользу слабоалкогольной продукции.

© 2013 Все права защищены